Les régions au Botswana


Bon à savoir

Santé

Le vaccin contre la fièvre jaune est à obligatoire pour toutes les personnes en provenance, ayant séjourné ou ayant effectué un transit dans les pays où sévit la maladie : certains pays d’Afrique (Zambie, Kenya, Tanzanie…) ou d’Amérique du Sud (Argentine, Brésil, Pérou…).

Un carnet de vaccination à jour (vaccination effectuée au moins 10 jours avant votre arrivée) sera exigé à votre arrivée.
La vaccination est conseillée aux autres voyageurs.

Un traitement antipaludéen est vivement conseillé.
La vaccination antituberculeuse est recommandée, en particulier chez les enfants.

Nous vous engageons à vérifier auprès de votre médecin traitant.

VISA

Passeport valide plus de 6 mois après la date de retour (et comportant au moins 2 pages vierges face à face) obligatoire.
Un visa de tourisme sera délivré à l'arrivée aux ressortissants français. Pour les autres nationalités, merci de consulter l'ambassade.

A partir du 01/06/2017, une taxe touristique est désormais perçue à l’entrée : 30 US $ / personne payables en espèces ou par carte de crédit à l’entrée du pays (aéroport ou poste de frontière en cas d’entrée par la route). Il est préférable d’avoir ce montant en espèces.

Nouvelles règles pour les voyages au Botswana avec enfants mineurs (applicables à partir du 01/08/15).
Voici la liste des documents à fournir impérativement à la compagnie aérienne au départ d’Europe et au passage de la douane à l’arrivée et au départ au Botswana :
- enfant(s) mineur(s) voyageant avec ses deux parents : un acte de naissance intégral plurilingue (et non un simple extrait d’acte de naissance ; disponible sur internet et en mairie) ou un acte de naissance intégral traduit par un traducteur assermenté. Le document devra mentionner les 2 parents.
- enfant(s) mineur(s) voyageant avec un seul de ses parents ou aucun de ses parents : certificat de naissance mentionné ci-dessus (acte de naissance intégral plurilingue ou acte de naissance intégral traduit par un traducteur assermenté) + autorisation(s) parentale(s) du ou des parents ne voyageant pas et en anglais ou traduite par un traducteur assermenté + copie du passeport des 2 parents.

Autorisation de sortie du territoire : à partir du 15/01/2017, tout enfant qui voyage à l'étranger sans être accompagné de l'un de ses parents doit présenter les 3 documents suivants :
- Passeport valide du mineur
- Photocopie du titre d'identité valide ou périmé depuis moins de 5 ans du parent signataire (carte d'identité ou passeport)
- Formulaire signé par l'un des parents titulaire de l'autorité parentale : à charger en cliquant ici

Retour en haut

  • APST
  • CB+VISA+MASTERCARD
  • SSL

Voyage VO - 9 rue Portalis 75 008 PARIS (sur rendez-vous) - 01 76 60 40 80 - SARL au capital de 81 287 € - RCS Paris 482 926 326 - Immatriculation IM075100218 - RCP HISCOX HARCP0088836 - Garantie financière APS - Editeur de ce site Olivier LOTT - © SafariVO 2005-2017